Je ne suis pas assujetti à la TVA : comment paramétrer HENRRI

Je ne suis pas assujetti à la TVA : comment paramétrer HENRRI

Si vous n'êtes pas assujettis à la TVA, voici comment modifier HENRRI pour qu'il s'adapte à vos besoins.

Mettre la TVA par défaut à 0% :

C'est très simple. Allez simplement sur votre avatar en haut à droite puis sur Paramètres et enfin cliquez sur Facturation.

Renseignez 0 dans la TVA par défaut puis faites Enregistrer.

Oter la colonne TVA :

Allez en création de devis via l'accès rapide. Cliquez sur l'engrenage  au bout de la ligne d'entête du tableau.

Décochez la colonne TVA. Elle ne sera plus présente sur les impressions et fichiers PDF.

Ajouter la mention obligatoire :

Pour ajouter la mention obligatoire, il faut tout d'abord activer l'option Personnalisation des documents

Activer l'option Personnalisation

Pour activer l'option Personnalisation, rendez-vous dans la page "Gérer mes options", accessible depuis le menu haut de votre compte :

bouton_g_rer_mes_options.png    OU    options_petits__crans.png (pour les petits écrans)

OU depuis votre page d'accueil en cliquant sur :

Puis cliquez dans l'option Personnalisation et cliquez sur Activer

Cliquez ici pour voir tous les détails des options Henrri

Une fois cette opération effectuée, allez dans création de devis. Cliquez sur Personnaliser.

Descendez en bas de page. Modifiez la clause de propriété (ou supprimez-la) en y ajoutant la mention obligatoire.

Enregistrez ensuite le modèle pour tous les types de documents.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 3
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

4 Commentaires

• 1
    Avatar
    SANTANIELLO Ludovic

Bonjour,

Par contre il reste la ligne TVA et TTC en bas des factures devis.

Même si la TVA est égale à 0 et le TTC égal au montant HT, est-ce conforme ?

Cordialement

• 2
    Avatar
    Fabien

Bonjour,

Je me permets de relancer la discussion car je viens de m'inscrire sur votre plateforme et je souhaiterais également pouvoir générer des devis et factures sans la ligne TTC en bas de page. Peut être existe-t-il une option pour faire cela que je n'ai pas trouvé ?

Cordialement,

• 0
    Avatar
    Rob Whelan

Bonjour,

J'ai la même demande - mon expert-comptable me dit que mes factures ne sont pas correctes si je ne peux pas supprimer la ligne indiquant 0% de TVA en bas. Nous avons besoin d’un moyen de créer une facture HT - ce n'est pas pareil si la facture indique 0% TVA toujours quelque part.

References, des autres services facturations:

https://vosfactures.fr/article/factures-et-autoliquidation-de-la-tva-dans-lunion-europeenne
    https://debitoor.fr/blog/facturation-et-autoliquidation

Reference officiel: https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F33340 (dessous "Prestation de service")

> Lorsque l'entreprise prestataire n'est pas établie dans le même État que le preneur, elle doit facturer sa prestation hors taxes (HT), et c'est à l'acheteur assujetti de déclarer la TVA et s'en acquitter auprès de son administration fiscale (c'est le régime de l'auto-liquidation de la TVA par le preneur).

J'aime beaucoup Henrri, j'espere que ce n'est pas loin d'etre reglé.

Cordialement

• 0
    Avatar
    Guellec Charles

Bonjour à tous,

J'ai trouvé la solution pour enlever le prix en TTC et la TVA , il suffit d’insérer une image blanche ( avec paint en format JPG ) sur les lignes à enlever.

Exemple en photo. Bon courage à tous

Cordialement