Comment créer des modèles d'objets, des objets

Ajouter un objet sur un document vous permet de préciser le cadre de devis :

- référence client

- adresse de livraison

- données relatives à l'exécution de la prestation

- commercial

- etc,

les possibilités sont infinies.

Pour saisir ces informations dans un document, il vous faut définir un modèle d'objet c'est à dire le tableau qui accueillera ces données :

- nb de colonnes

- intitulés de ces colonnes

- type de données à saisir dans les colonnes.

Vous pouvez vous créer plusieurs modèles d'objets.

Activation du module Objet

Pour créer un modèle d'objet, activez tout d'abord le module objet.

Depuis votre page d'accueil, cliquez sur Ajouter un module, puis activez le module Objets.

Création du modèle d'objet

Depuis un nouveau document cliquez sur "Ajouter un objet"

Commencez par nommer votre type d'objet en saisissant le nom dans Nom du modèle d'objet.

Ajoutez ensuite les colonnes dont vous aurez besoin en choisissant les types de colonnes appropriés. Il vous suffit de les faire glisser dans la zone grise ou de cliquer sur le type.

Une fois ajouté, saisissez l'entête de la colonne.

Attention la première colonne de votre modèle, sera votre colonne de référence. Choisissez bien l'entête de cette colonne car par la suite, elle ne pourra plus être déplacée, supprimée ou son entête modifié.

Validez ensuite votre modèle. Votre tableau est créé et sera accessible depuis n'importe quel document.

Création des objets :

Les objets seront les données saisies dans les colonnes de vos modèles.

Saisissez simplement dans les colonnes :

Validez

Vous retrouverez les données saisies dans votre document.

Vous pourrez également rechercher vos documents par le contenu de ces cellules.

Ces données tout comme les colonnes sont modifiables. Cliquez simplement dans l'objet pour le modifier.