Comment créer d'autres types de documents ?

les devis, factures, avoirs ne suffisent pas à la gestion de votre entreprise ? Créez vos propres types de documents.

Par ex :

- accusé de réception de commande

- bon de commande

- facture proforma

- ordre de travail

Tout de dont vous avez besoin.

Comment créer un nouveau type de document ?

Depuis un nouveau document, cliquez sur le type de document

Puis dans la fenêtre sélectionnez nouveau type de document.

Après validation vous disposerez de type désiré.

Comment renommer/modifier un type de document ?

Depuis un nouveau document, cliquez sur le type de document

Puis dans la fenêtre à droite du type à modifier cliquez sur le crayon, modifiez et validez.

Comment supprimer un type de document ?

Depuis un nouveau document, cliquez sur le type de document

Puis dans la fenêtre à droite du type à supprimer cliquez sur poubelle.

Comment retrouver vos documents ?

Depuis la liste des documents, vous retrouverez tous vos documents, vous pouvez aussi filtrer par type (et bien d'autres choses) depuis la fenêtre de recherche avancée (cliquez sur la flèche à droite de la zone de recherche).

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 2
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

1 Commentaires

• 0
    Avatar
    RATEL Benjamin

Pourquoi ne peut-on passer que par un nouveau document pour modifier son type? Je ne trouve pas cela intuitif.

Je suis un tout nouvel utilisateur et, très spontanément, je m'attendais à trouver un hyperlien "créer un nouveau type de document" dans l'onglet ACTIONS.

Devoir passer par la FAQ pour trouver comment faire prouve que le fonctionnement n'est pas intuitif.

Beaucoup de vos utilisateurs ont, comme moi, des habitudes de fonctionnement bien ancrées avec Libre Office ou Office. Ainsi, le chemin d'actions naturel (habituel) pour moi serait:

ACTIONS

-> créer un document

--> devis

--> facture

--> avoir

--> nouveau type de document

---> cellule [Nouveau type de document]

-> enregistrer un paiement

-> relancer une facture

Un clic droit sur chaque hyperlien ("devis", "facture", "enregistrer un paiement", ... donnerait accès à un menu déroulant proposant d'ajouter au favoris (pour envoie d'un lien dans accès rapide)

En partie centrale, le nouveau document qui apparaîtrait afficherait alors en haut à gauche une onglet "NOUVEAU TYPE N° x-xx-xx-x (provisoire)"