Maintenant, complétons le document (ancienne version d'édition des lignes)

Je vous propose maintenant de passer au cœur de votre document.

A présent, 2 choix se portent à vous, soit vous utilisez la nouvelle version des lignes, soit vous utilisez l'ancienne version des lignes. Si vous utilisez la nouvelle version d'édition des lignes, cliquez ICI pour voir l'article.

Pour cela cliquez sur :

Je vous mets à disposition plusieurs éléments, il suffit de cliquer sur ces éléments pour les ajouter :

Vous pourrez ajouter :

- des produits : du matériel que vous achetez et revendez avec une marge,

- des services : des prestations de services que vous proposez à vos clients,

- des textes pour présenter votre document,

- des interlignes pour aérer votre document,

- des sous totaux pour clarifier votre document,

- des totaux.

Vous pourrez aussi ajouter ces lignes en les glissant dans le centre du document

Produits / services

Cliquez sur l’élément désiré ou faites le glisser à l'endroit où vous souhaitez le voir apparaître.

Description

Je ne vous oblige pas à saisir de référence mais sachez qu'elle est à votre disposition. La désignation, quant à elle, est obligatoire.

Décrivez votre article et si nécessaire passez en mode "multilignes" pour une description sur plusieurs lignes.

Cela vous permet de saisir plus de détails, par exemple :

Pour passer d'une cellule à l'autre, libre à vous, j'accepte tout, touche entrée, tabulation, et évidemment le clic de souris.

Prix des produits

Comme je vous le précisais, les produits ont un prix de vente et un prix d'achat. Cliquez dessus, et je vous permettrai de les saisir.

Saisissez le prix de vente, puis la marge et le prix d'achat se recalculera, et inversement.

Remise

Vous pourrez ajouter une remise en saisissant le pourcentage de remise, mais attention tout de même à ne pas trop en faire.

TVA

Je vous propose 20% par défaut mais vous pouvez la modifier à volonté.

Ajouter une image

Une image, une photo, permet d'appuyer vos produits et prestations. Cliquez sur "image", sélectionnez votre image et vous la retrouverez dans votre document.

Comment déplacer une ligne ?

Cliquez sur la croix de déplacement à gauche de la ligne et faites la glisser.

Comment supprimer une ligne ?

Cliquez sur la poubelle à droite ou sur les 3 points à la fin de la ligne, la poubelle s'affichera.

Comment trouver un produit ou un service ?

Lorsque vous saisissez la description ou la référence, je vous proposerai les articles correspondants à votre saisie, si vous les avez déjà créés.

Il vous suffira de sélectionner l'article désiré.

Sélectionnez alors l'article désiré

Vous avez fini ? cliquez sur :

Passons maintenant à la dernière étape : Enregistrement Et Envoi

Henrri.