Personnalisez vos documents : ajoutez des logos des textes et bien plus encore

Afin de personnaliser à volonté vos documents, vous devez auparavant activer le module personnalisation.

Personnalisez vos documents

Rendez-vous dans le type de  document à modifier.

Depuis actions avancées cliquez sur personnaliser

Vous entrez alors dans la personnalisation des modèles de vos documents. Vous pouvez y modeler :

- l'entête de vos documents : ajout de logo, de texte,  positionnement des zones, choix des éléments à afficher

- le corps de vos documents : sélection et largeur des colonnes

- le bas de page de vos documents : ajout de logo, de texte,  positionnement des zones, choix des éléments à afficher

Ces possibilités vous sont accessibles depuis le menu de personnalisation (à droite)

Comment ajouter un zone de texte

Depuis le menu de droite faites glisser le bouton texte dans l'entête ou le bas de page.

La zone est positionnée, complétez la par le texte de votre choix, vous pourrez même en définir le style grâce au menu de style

Dimensionnez la zone en cliquant dans le coin en bas et à droite de la zone.

Cette zone ainsi déposée est déplaçable grâce au boutoncroixdp.png

Le bouton haut_bas.png vous permettra de déplacer la zone de l'entête au bas de page en un clic.

Comment ajouter une image

Depuis le menu de droite faites glisser le bouton image dans l'entête ou le bas de page.

La zone d'image est disponible choisissez l'image en cliquant à l'intérieur.

Dimensionnez la zone en cliquant dans le coin en bas et à droite de la zone.

Cette zone ainsi déposée est déplaçable grâce au boutoncroixdp.png

Le bouton haut_bas.png vous permettra de déplacer la zone de l'entête au bas de page en un clic.

Comment modifier le texte de bas de page

En bas de chaque document Henrri propose une mention reprenant les mentions obligatoires à apposer sur une facture.

Cette zone est modifiable au même titre qu'une zone texte.

Cliquez à l'intérieur pour en personnaliser le contenu et le style.

Comment dimensionner la hauteur de l'entête et du bas de page

Les 2 zones : entête et bas de page sont réglables, dimensionnez les en fonctions des élements que vous souhaitez y ajouter. Faites glisser les poignées de réglages

Tout est prêt enregistrer votre personnalisation

Depuis le menu de droite vous aurez la possibilité d'enregistrer la personnalisation pour :

- le type de document sur lequel vous avez travaillé la personnalisation (1 sur l'image)

- tous les types de documents (2 sur l'image)

- certains types de documents : pour enregistrer sur les factures et les avoir mais pas les devis par exemple (3 sur l'image)

Ces choix vous sont proposés depuis le menu personnalisation (en haut et à droite)

Mais aussi :

regler le contraste

sélectionner et regler les colonnes affichées dans un document

choisir les champs affichés des coordonnées de vos clients