Ajoutez vos mentions obligatoires dans Henrri

Un certain nombre de mentions sont obligatoires sur vos factures et documents comptables.

Cliquez ici pour connaître ces mentions obligatoires

Comment ajouter les mentions obligatoires concernant l'adresse de facturation de l'acheteur et du vendeur ainsi que le numéro de commande (obligatoire à partir du 1er octobre 2019) ?

Création du modèle d'objet

Pour ajouter ces nouvelles mentions obligatoires dans vos documents, utilisez le module "objets"

Cliquez ici pour ouvrir l'aide d'installation d'un module

Ouvrez une nouvelle facture par exemple,

cliquez sur cette case " + AJOUTER UN OBJET " :

Nommez votre objet en saisissant un nom dans " Nom du modèle d'objet"

L'étape suivante sera de choisir vos types de champs.

Dans le cas de l'adresse et du numéro de commande, il vaudra mieux utiliser des champs de type "texte".

Vous pouvez les nommer "Adresse de facturation du vendeur", Adresse de facturation de l'acheteur", "N° de bon de commande".

Vous aurez également la possibilité d'insérer des champs "NOMBRE", "DATE" ou "CASE A COCHER" si besoin.

Sélection du modèle d'objet

Après avoir créé le modèle, il suffira de le sélectionner afin de remplir les éléments dans les cases.

Pour cela, ouvrez votre modèle en le choisissant dans la liste déroulante :

Puis saisissez les éléments dans les différentes cases :

Votre objet ainsi que les éléments que vous avez renseignés dans chaque case se retrouvent dans votre document au dessus du tableau d'articles.

Voici quelques articles qui vous guideront pour bien utiliser les "objets" :

Comment créer des modèles d'objets, des objets ?

Comment sélectionner ou modifier un objet ?